Index du forum Forum Mario Universalis Communauté
VISIBLE VISIBLE

Topic d'aide

Venez ici jouer avec les autres membres du forum, présenter vos créations, ou simplement discuter dans la bonne humeur !

Re: Topic d'aide

Message par LastMoun le 15 Jan 2015, 01:53

Avatar de l’utilisateur
LastMoun
Wario
Wario
 
 
 
Message(s) : 715
Inscription : 16 Jan 2009, 21:38
Localisation : Cité 17
Sexe: Masculin
Reprise du dernier message de la page précédente
Toujours acheter ses jeux en boîte, toujours. Sauf ceux qu'on ne peux pas prendre autrement bien sûr.


Nintendo Network ID : LastMoun

Envoyez un MP avant de m'ajouter, précisant votre ID !

Re: Topic d'aide

Message par Light the Fab'Dragon le 15 Jan 2015, 04:06

Avatar de l’utilisateur
Light the Fab'Dragon
Cutest Dragon Ever
Cutest Dragon Ever
 
 
 
Message(s) : 1718
Inscription : 16 Juin 2010, 13:38
Localisation : Hm dunno.
Sexe: Masculin
LastMoun a écrit :Toujours acheter ses jeux en boîte, toujours. Sauf ceux qu'on ne peux pas prendre autrement bien sûr.

Non, je suis pour digital maintenant.
Parce que putain ça m'énerve comment mon disque de Tekken Tag 2 est la plus petite rayure du monde mais ma Wii U peut plus le lire, donc je peux plus jouer.

“And as I ran along the shore, crushing sleeping flowers with heedless feet and maddened ever by the fear of unknown things and the lure of the dead faces, I saw that the garden had no end under that moon…”
What the Moon Brings, H.P. Lovecraft

Spoiler :

Re: Topic d'aide

Message par Desmu le 15 Jan 2015, 11:38

Avatar de l’utilisateur
Desmu
Georges
Georges
 
 
 
Message(s) : 5221
Inscription : 23 Avr 2007, 08:55
Localisation : Non, pas ici.
Sexe: Masculin
LastMoun a écrit :Toujours acheter ses jeux en boîte, toujours. Sauf ceux qu'on ne peux pas prendre autrement bien sûr.


Que veux-tu, la précipitation, source d'erreurs trop fréquentes.

Je suis en train d'effectuer le transfert, et j'ai un message plutôt précis : "Il n'est pas possible de réunir sur une seule carte microSD les données de plusieurs cartes SD.", bon bah problème résolu.
Après formatage de la console source, je ne peux tout de même plus utiliser l'autre carte SD, et je n'ai pas récupéré ma sauvegarde de Pokémon Y !
Bon, il me reste encore les backups des cartes SD, j'ai peut-être encore une chance de récupérer quelque chose.

Clique sur moi, j'ai des pin's !



Re: Topic d'aide

Message par Meuh le 15 Jan 2015, 12:00

Avatar de l’utilisateur
Meuh
Admeuhnistrateur
Admeuhnistrateur
 
 
 
Message(s) : 7258
Inscription : 21 Avr 2007, 17:28
Localisation : MeuhTown
Sexe: Masculin
Bizarre. Il aurait peut-être fallu foutre tout le contenu de la carte SD de 2 Go sur celle de 8 Go. M'enfin bon, je doute que tu ais perdu des trucs, les sauvegardes ne sont normalement pas liées à la console, donc si tu la copies à la main depuis ton PC, ça devrait fonctionner, je suppose.

Re: Topic d'aide

Message par Desmu le 15 Jan 2015, 12:31

Avatar de l’utilisateur
Desmu
Georges
Georges
 
 
 
Message(s) : 5221
Inscription : 23 Avr 2007, 08:55
Localisation : Non, pas ici.
Sexe: Masculin
Ça reviendrait à faire le même genre de manip que j'avais déjà essayé de faire à l'époque en essayant de placer les deux contenus sur la même carte SD.
Puis après information, je me suis rendu compte qu'il y avait une fonctionnalité permettant d'archiver les données sauvegardées d'un jeu sur carte SD. Archive que je n'ai bien entendu jamais crée. -_-
J'ai fait trop d'erreurs, je crains que ce ne soit foutu. :/

Clique sur moi, j'ai des pin's !



Re: Topic d'aide

Message par Meuh le 15 Jan 2015, 13:19

Avatar de l’utilisateur
Meuh
Admeuhnistrateur
Admeuhnistrateur
 
 
 
Message(s) : 7258
Inscription : 21 Avr 2007, 17:28
Localisation : MeuhTown
Sexe: Masculin
Bon bah, ça sera l'occasion de repartir avec une collection de Pokémon toute neuve :pac .

Re: Topic d'aide

Message par LastMoun le 16 Jan 2015, 00:31

Avatar de l’utilisateur
LastMoun
Wario
Wario
 
 
 
Message(s) : 715
Inscription : 16 Jan 2009, 21:38
Localisation : Cité 17
Sexe: Masculin
Light the Fab'Dragon a écrit :
LastMoun a écrit :Toujours acheter ses jeux en boîte, toujours. Sauf ceux qu'on ne peux pas prendre autrement bien sûr.

Non, je suis pour digital maintenant.
Parce que putain ça m'énerve comment mon disque de Tekken Tag 2 est la plus petite rayure du monde mais ma Wii U peut plus le lire, donc je peux plus jouer.

Ce sont des choses qui arrivent, malheureusement. Personnellement, je suis pas vraiment pour l'un ou pour l'autre, juste que chacun a ses avantages et ses inconvénients. Par exemple pour des jeux PC je les prends sans problème (et même de préférence) en dématérialisé sur Steam, comme ça y a les sauvegardes dans le cloud et synchro sur chaque PC, et puis si je change de PC je récupère mes jeux facilement sans avoir à réinscrire de clé CD.

Pour les jeux console c'est différent. Puisqu'on achète généralement qu'une console par maison, on a pas vraiment besoin des saves dans le cloud, et puis surtout la quantité de mémoire des consoles est plutôt faible. Et surtout, y a pas de temps de téléchargement hyper longs (parce que oui, par rapport à un PC, une console c'est lent en téléchargement), on rentre le CD, on joue. Et puis j'aime vraiment avoir le CD de mon jeu Mario, ou Metroid, sur l'étagère après quand on les regroupe par série je trouve ça cool.


Nintendo Network ID : LastMoun

Envoyez un MP avant de m'ajouter, précisant votre ID !

Re: Topic d'aide

Message par Seud le 16 Jan 2015, 10:51

Avatar de l’utilisateur
Seud
ниасилил патамушта многа букаф
ниасилил патамушта многа букаф
 
 
 
Message(s) : 1949
Inscription : 20 Nov 2009, 19:06
Localisation : Dans une pièce avec PC/Mac, internet, console de jeu, jus de fruits, BD et bouquin de maths/physique
Sexe: Masculin
Sur le PvD, il y a un gagnant clair, et c'est que le fait de pouvoir choisir l'un ou l'autre sera toujours supérieur à avoir le choix imposé.
Digital et Physique ont chacun leurs avantages et leurs défauts, les éditeurs et joueurs choisissent ce qui leur plaît le plus.
Après je pense que le débat ne peut pas se faire sur l'un ou l'autre en général, il faut prendre tout au cas par cas. Par exemple :
- Mon jeu nécessite t'il une activation par Internet ? (cc MW2)
- Le jeu se lie-t'il à un compte ?
- Le jeu dispose t'il d'un nombre d'installations limité ?
- Ai-je accès à un service me permettant de récupérer le jeu si je le perds ?

Le plus gros problème de cette génération est que le physique ne sert de plus en plus que d'avoir une version dématérialisée pré-téléchargée, cf questions ci-dessus. MW2 par exemple nécessite au moins une connexion à Internet pour être activé, nécessite un compte Steam puis se lie au compte, avec tous les avantages et inconvénients du dématérialisé - la seule différence avec l'avoir acheté sur le Store directement est d'éviter un téléchargement sur une machine.

Après il y a aussi les jeux Wii qui sont tout le contraire : Pas d'installation, tu insères le disque, tu joues, au prix des temps de chargement (Charger depuis un disque dur >>> Charger depuis un DVD) et de devoir conserver son disque en parfait état. Je préfère le dématérialisé personnellement, étant PCiste avant tout, et je suis bien content d'avoir un disque dur pour pouvoir jouer à MP Trilogy avec des temps de chargement divisés par trois sans avoir à l'insérer des dizaines de fois parce que double couche ou petite rayure, mais je comprends les pro-physique, comme les livres vs e-books.
T'as perdu ! http://www.losethegame.net/francais/home


Seud a écrit :C'est trivial

Re: Topic d'aide

Message par LastMoun le 17 Jan 2015, 22:19

Avatar de l’utilisateur
LastMoun
Wario
Wario
 
 
 
Message(s) : 715
Inscription : 16 Jan 2009, 21:38
Localisation : Cité 17
Sexe: Masculin
Je trouve que Steam est plutôt une très bonne chose pour Modern Warfare 2, en fait surtout VAC, parce que pour avoir le jeu sur PC et sur PS3, y a pas photo, je m'amuse bien plus sur PC que sur PS3 ou les cheaters sont légions.


Nintendo Network ID : LastMoun

Envoyez un MP avant de m'ajouter, précisant votre ID !

Comment proposer une astuce pour un jeu ?

Message par MarioGashomy58 le 31 Jan 2015, 12:05

Avatar de l’utilisateur
MarioGashomy58
Mouchakka
Mouchakka
 
 
 
Message(s) : 6
Inscription : 31 Jan 2015, 11:36
Localisation : Paris, France
Sexe: Masculin
Bonjour je suis nouveau sur MU et je voudrais savoir comment mettre une astuce pour un jeu
Cordialement
MarioGashomy :lakitu:

Re: Comment proposer une astuce pour un jeu ?

Message par Seriugh le 31 Jan 2015, 12:47

Avatar de l’utilisateur
Seriugh
Dark Fawful POWAAA
Dark Fawful POWAAA
 
 
 
Message(s) : 2908
Inscription : 23 Déc 2010, 19:20
Localisation : Quelque part entre Wormsland et le royaume Champignon.
Sexe: Masculin
Désolé, mais le forum ne marche pas vraiment comme ça, on ne crée pas un topic à chaque fois qu'on a une question ou une idée, il y a des topics déjà tout prêts pour ça, il faudrait donc poser ta question sur le topic d'aide. Enfin déjà tu t'es présenté, c'est déjà ça :]

Pour répondre à ta question quand même, il faut aller dans Help Zone -> Astuces -> Écrire une astuce (en bas de la page)
Merci Luigi 2 !
Spoiler :

Merci Seud, GL, Maddy, Lima, MaxDoc et tous ceux qui ont voté pour nous !
Spoiler :

Merci Maddy ! :]


personnes ont visité une page où j'ai posté. Etonnant non ?
<PapyChampi>: slut seriugh par roue de la corbeille
<PapyChampi>: c'est bg : seriugh1 avec 25 décembre

Re: Topic d'aide

Message par aiSseLle le 31 Jan 2015, 14:58

aiSseLle
Luigi
Luigi
 
 
 
Message(s) : 480
Inscription : 13 Nov 2010, 15:56
Localisation : Région Bourgogne
Sexe: Féminin
Fais en sorte que tes astuces proposées ne soient pas déjà présentes sur le site et formules les bien tout en leur donnant une bonne syntaxe, puis fais attention à bien ponctuer, à ne pas mettre de smileys et ne pas faire de fautes d'orthographe ou de français en général, sinon ça ne passera pas.

Re: Comment proposer une astuce pour un jeu ?

Message par Goupi le 27 Mars 2015, 22:09

Avatar de l’utilisateur
Goupi
Anciennement Sarthy
Anciennement Sarthy
 
 
 
Message(s) : 1812
Inscription : 13 Avr 2009, 20:49
Localisation : Dans ma tête
Sexe: Masculin
Yo,

Dernièrement sur Youtube les vidéos arrêtent pas de saccader. J'ai trifouillé dans les plug-ins, mais rien n'y fait, ça continue. Une idée pour arranger ça ?

☆*~丶ʕ·͡ᴥ·ʔ ノ~*☆

Re: Topic d'aide

Message par Meuh le 28 Mars 2015, 10:08

Avatar de l’utilisateur
Meuh
Admeuhnistrateur
Admeuhnistrateur
 
 
 
Message(s) : 7258
Inscription : 21 Avr 2007, 17:28
Localisation : MeuhTown
Sexe: Masculin
T'es en Flash ou en HTML5 ? Essaye de switcher vers l'autre en passant par https://www.youtube.com/html5 , ça ira peut-être mieux.

Re: Topic d'aide

Message par Darphal le 28 Mai 2015, 16:41

Avatar de l’utilisateur
Darphal
Erik Eagle
Erik Eagle
 
 
 
Message(s) : 25
Inscription : 15 Déc 2014, 13:46
Localisation : Piltover
Sexe: Masculin
Quelqu'un aurait un récapitulatif de tous les moyens pour avoir des pièces sur MU ?

Sprite




NomJoseph KingMiles RyanErik EagleMaxwell CarsonIsabelle Trick
Nom JaponaisGenda KoujirouMiyasaka RyouIchinose KazuyaMatsuno KuusukeYagami Reina

Re: Topic d'aide

Message par Meuh le 29 Mai 2015, 10:18

Avatar de l’utilisateur
Meuh
Admeuhnistrateur
Admeuhnistrateur
 
 
 
Message(s) : 7258
Inscription : 21 Avr 2007, 17:28
Localisation : MeuhTown
Sexe: Masculin
  • Faire des dons
  • Faire des dons
  • Faire des dons
Non ? Bon, oké, plus sérieusement :
  • Commenter une news pour la première fois : 1 pièce . Ce qui est, j'avoue, un peu compliqué vu qu'il y en a une tous les mois au maximum...
  • Proposer une carte : 3 pièces
  • Publier un avis ou un test : de 10 à 40 pièces
  • Proposer une astuce : 3 pièces
  • Faire un don (bah oui) : de 10 à ∞ pièces
C'est tout, je crois, mais j'en ai peut-être oublié.

Re: Topic d'aide

Message par Darphal le 29 Mai 2015, 18:11

Avatar de l’utilisateur
Darphal
Erik Eagle
Erik Eagle
 
 
 
Message(s) : 25
Inscription : 15 Déc 2014, 13:46
Localisation : Piltover
Sexe: Masculin
Ah merci déjà pour cet liste. :D

Sprite




NomJoseph KingMiles RyanErik EagleMaxwell CarsonIsabelle Trick
Nom JaponaisGenda KoujirouMiyasaka RyouIchinose KazuyaMatsuno KuusukeYagami Reina

Re: Topic d'aide

Message par Light the Fab'Dragon le 22 Juil 2015, 02:55

Avatar de l’utilisateur
Light the Fab'Dragon
Cutest Dragon Ever
Cutest Dragon Ever
 
 
 
Message(s) : 1718
Inscription : 16 Juin 2010, 13:38
Localisation : Hm dunno.
Sexe: Masculin
Okay j'ai super besoin d'aide.
Depuis aujourd'hui, à chaque fois que j'utilise Firefox, il crash et me fout un BSOD.
Je flippe à mort et j'aimerais régler ça car je préfère utiliser Firefox (je suis Chrome là). A part si vous me trouver un moyen de mettre la barre d'options (Fichier, Options, etc) et tout sur Chrome.

“And as I ran along the shore, crushing sleeping flowers with heedless feet and maddened ever by the fear of unknown things and the lure of the dead faces, I saw that the garden had no end under that moon…”
What the Moon Brings, H.P. Lovecraft

Spoiler :

Re: Topic d'aide

Message par Meuh le 22 Juil 2015, 09:16

Avatar de l’utilisateur
Meuh
Admeuhnistrateur
Admeuhnistrateur
 
 
 
Message(s) : 7258
Inscription : 21 Avr 2007, 17:28
Localisation : MeuhTown
Sexe: Masculin
T'as essayé de faire un reset complet ? Démarre-le en safe mode pour commencer, ça devrait normalement te permettre de le faire sans rien risquer : http://fr.wikihow.com/d%C3%A9marrer-Fir ... %C3%A9chec .

Attention, faire un reset efface toutes tes extensions. Ton historique, tes favoris, tes mots de passe sont sauvegardés, par contre.

Re: Topic d'aide

Message par Light the Fab'Dragon le 22 Juil 2015, 13:28

Avatar de l’utilisateur
Light the Fab'Dragon
Cutest Dragon Ever
Cutest Dragon Ever
 
 
 
Message(s) : 1718
Inscription : 16 Juin 2010, 13:38
Localisation : Hm dunno.
Sexe: Masculin
J'ai reset tout et pour le moment, tout marche parfaitement. Mais j'aimerais bien réutilisé mes addons car les trucs redevenus normaux sont super moches (Youtube tout blanc beurk)

“And as I ran along the shore, crushing sleeping flowers with heedless feet and maddened ever by the fear of unknown things and the lure of the dead faces, I saw that the garden had no end under that moon…”
What the Moon Brings, H.P. Lovecraft

Spoiler :

Re: Topic d'aide

Message par Meuh le 22 Juil 2015, 18:36

Avatar de l’utilisateur
Meuh
Admeuhnistrateur
Admeuhnistrateur
 
 
 
Message(s) : 7258
Inscription : 21 Avr 2007, 17:28
Localisation : MeuhTown
Sexe: Masculin
Le plus simple c'est de les réinstaller un par un, en essayant quand même d'en garder le moins possible. Les addons, c'est chouette, mais plus tu en rajoutes, plus Firefox devient instable. Après il se peut qu'il y en ait un en particulier que tu as d'installé qui provoque ça, mais la seule façon de savoir lequel, c'est de les remettre un par un jusqu'à ce que le problème réapparaisse.

P'têt que le problème ne réapparaitra pas et tu seras tranquille, c'est possible aussi nerdz .

PrécédentSuivant

Retour vers Communauté

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron